Прикормка для рыбной ловли

Прикормка для рыбалкиПрикорм рыбы очень важный компонент удачной и богатой рыбалки. Зачастую от нее зависит количество и размер пойманной рыбы. Как правило применяют различные смеси компонентов растительного и животного происхождения. Основные компоненты, входящие в прикормку, – пшенная каша с вареной или пареной пшеницей (соотношение примерно 1:1).

Кроме того, добавляется кукурузная крупа или кукуруза, горох, перловая и манная крупы, овсяные хлопья, жмых конопляный или
соевый, если их нет, то подсолнечный, а также комбикорм, используемый на птицефабриках для кормления птицы.
Прикормку лучше приготовить вечером, так как утром заниматься этим делом некогда. После того, как закипит вода, всыпать
пшенную крупу, непрерывно ее помешивая, затем засыпать пшеницу, после этого добавить кукурузную крупу, горох, перловку.
Комбикорм, жмых, манная крупа и овсяные хлопья добавляют в последнюю очередь. Можно добавить немного соли, а также
конопляного, соевого или подсолнечного нерафинированного масла. В процессе приготовления прикормки необходимо тщательно ее
перемешивать, чтобы она не пригорела.
После того как каша будет готова, посуду, в которой ее варили, необходимо накрыть крышкой и оставить остывать до утра.
Утром остывшую кашу выложить на полиэтиленовую пленку. Затем принести глины, которую можно найти у обрывистого берега
реки. Соотношение прикормки и глины должно быть примерно 2:1, то есть на 2 ведра прикормки необходимо 1 ведро глины, которую
следует выложить на прикормку, лежащую на полиэтиленовой пленке, и затем все это перемешать. Удобнее всего это делать лопатой.
Чтобы глина лучше перемешивалась с прикормкой, она должна быть хорошо пропитана водой. Во время перемешивания можно
добавлять в небольших количествах мелкие сухие крупы: манную, пшенную, комбикорм или отруби, а также овсяные хлопья, муку
(пшеничную, панировочную или овсяную) и мелкий жмых. Это необходимо для того, чтобы корм лучше размывался и дальше уносился течением.
В процессе наполнения кормушки неплохо добавить сухарей белого или ржаного, слегка поджаренного хлеба, желательно слоями,
чередуя с основной прикормкой. Самый верхний слой лучше всего заполнить кусочками жмыха, которые не должны проходить через
отверстия кормушки. Желательно добавить в уже наполненную кормушку немного конопляного или подсолнечного нерафинированного масла. Не помешает и несколько капель анисового масла.
В процессе всего периода рыбной ловли не следует менять состав самой прикормки и технологию ее приготовления, чтобы
лишний раз не настораживать рыбу.

Внимание! Кликанье по соц. кнопкам благоприятно сказывается на будущем клеве, повышает его качество и количество.
 
gug-logo_2_large

Введите ваш E-mail и получите материалы на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я рыбак — блог о рыбной ловле // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru