Уха из судака: рецепт приготовления

Уха из судака.

Уха из судака.

Любой уважающий себя рыбак должен иметь несколько собственных рецептов, и в любом случае каждый рыболов должен уметь приготовить уху. Но существует много видов рыбы, некоторые не подходят под приготовление ухи, другие же наоборот для этого и предназначены. Данное блюдо можно готовить как на свежем воздухе, так и дома, главное иметь филе судака. По своему составу данное блюдо подойдет простым людям и любителям деликатесов. Если вы настоящий рыбак, в любом случае вам придется самостоятельно поймать основной ингредиент, но в крайнем случае его можно купить. Мы постараемся описать самый простой, но довольно вкусный способ приготовить «рыбный суп».

 Итак, как вы знаете, судак не такая популярная рыба, чаще всего он живет в самых чистых водах. Благодаря этому мясо судака вкусное, чистое и ароматное. Стоит отметить, что оно также полезное, ведь в составе мяса находиться йод, магний, сера и хром. Нельзя не отметить большое количество белков, ведь при калорийности 85 Ккал рыба имеет 18, 5 грамм белка. Итак, рецепт ухи из судака простой и не потребует много времени, около 40 минут. В состав войдет:

-​ тушка судака — 0, 5 кг;

-​ небольшая морковь — 2 шт.;

-​ картофель — 3 шт.;

-​ лавровый лист — 2 листа;

-​ лук — 1 шт.;

-​ петрушка и укроп — по 0, 5 пучка;

-​ соль по вкусу.

Как видите, рецепт достаточно простой, для него нужно минимум ингредиентов и немного времени. Продукты используются простые и доступные каждому.

Приготовление ухи из судака

Разделка судака

Разделка судака

Разделка рыбы. Первым делом нужно приготовить мясо, для этого придется вспороть брюшную полость, удалить все внутренности и снять наружную чешую. Не забываем отрезать плавники, помыть мясо и порезать его на одинаковые части. Плавники и чешуя могут быть колючими и довольно крепкими, поэтому воспользуйтесь специальным ножом.

 Приготовление. В кастрюлю нужно налить 3 литра воды, закинуть отрезанную голову, плавники и хвост. Нарезаем средними кусками 1 луковицу и 1 морковь, ставим вариться. От нарезки лука и моркови зависит будущий вкус и цвет ухи.

 Как только вода вскипит нужно снять пену и кинуть лавровый лист. Подождать пол часа. Во время приготовления нарезаем кубиками картофель и таким же образом вторую морковь.

 Далее процедите бульон и закиньте морковь с картофелем. Не забудьте посолить бульон. После того как вода закипит, нужно положить уже готового нарезанного судака. Подождите 10 минут и закиньте нарезанную зелень (петрушка, укроп). Ожидаем 5-7 минут и выключаем уху. Блюдо готово, можно подавать.

Уха из судака в природных условиях

Некоторые рыбаки любят готовить прямо на рыбалке, и в этом случае придется обзавестись дополнительными ингредиентами, такими как водка, угольки из костра, мелкая рыбешка и сельдерей. Такой вид приготовления намного вкуснее, ведь вы готовите прямо на природе вкус будет естественным и натуральным. Также при готовке на свежем воздухе в казане следует изучить несколько рекомендаций:

1.​ Нельзя класть много специй. Это делается постепенно, нужно часто пробовать бульон на вкус.

2.​ Не накрывайте казан крышкой. Для лучшего приготовления это хорошо, но таким способом блюдо не пропитается настоящим запахом природы.

3.​ Лучше всего есть уху из судака деревянными ложками.

4.​ Если вы переварили бульон и он стал мутным, есть возможность его осветлить. Это делается при помощи манной крупы, которую следует добавить за 5 минут до конца варки.

5.​ Регулируйте уровень огня. Вода не должна перекипеть, мясо судака может развариться, это сильно испортит настоящий вкус блюда.

Внимание! Кликанье по соц. кнопкам благоприятно сказывается на будущем клеве, повышает его качество и количество.
 
gug-logo_2_large

Введите ваш E-mail и получите материалы на почту:

Обсуждение: оставлено 3 коммент.

  1. Санек:

    Уху люблю только из судака. Рыба отдает такой мягкий, но в то же время сочный вкус, прям вкуснятина..)) Слава Богу мой город находится прямо на Волге и поймать судака — не такая уж трудная задача)
    Правда, помимо всех основных ингридиентов я люблю еще добавлять немного перчика и помидорки Черри, т.к они придают немного остроты и аромата. И ем я ее только свежеприготовленную — так намного вкуснее))

    Ответить
  2. Катя:

    Самую вкусную уху я ела в Астрахани! Она, конечно, не из красной рыбы, но все же) рыбу наловила сама, на удочку, на хлеб) это были тарашки и красноперки) в нашей семье есть закон: кто наловил, тот и чистит)) почистила рыбу и пошла готовить под чутким руководством деда) главные его советы: все порезать крупно: картошку, морковь, лук) уха получилась наваристая и очень вкусная!

    Ответить
  3. Via-Sexgra:

    Если вы все еще решаете, как приготовить уху в домашних условиях, и какую рыбу использовать, возьмите на вооружение этот рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я рыбак — блог о рыбной ловле // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru